心得故事

                                                                                                                                                                                                            吳麥珍

1060118

心得故事

 

【歲末感恩分享會心得】員林菩薩共願共行

2017-01-18

寶雲寺接待大廳裡,響起李啓宏師兄帶領75人小提琴樂團,以溫暖丶歡喜的旋律,迎接中部各地菩薩回到寶雲寺。18日是「邁向2017福慧傳家歲末感恩分享會」舉辦的日子,全球連線活動主場就在寶雲寺,因此籌畫一場國際美食音樂博覽會,員林地區的菩薩發揮團隊精神,除了邀約勸募會員踴躍出席年度盛會,還提供日式拉麵、菇菇燒、日式點心,以及擺設茶席、製作茶食等,與大眾分享。

這次分享會,員林辦事處在10樓設置「六度茶席」,分別以春夏秋冬、寶地雲天為題,融合布施(關懷分享)、持戒(自制守法)、忍辱(寬厚溫和)、精進(積極上進)、禪定(安詳穩定)、般若(理性聰慧)六度波羅蜜為精神內涵,並以碧綠芳春、茗香澄夏、秋林品敘、冬韻暢懷、寶池金地、雲在青天為六度茶席之名,期以安定詳和的茶禪方式供養大眾,與品茗者分享茶藝之美。

午齋時間,坐無虛席的信眾,互相以茶相會、以法會心,除了品茗,也品嘗到員林香積義工們精心製作、堅持以純天然食材自製的茶食,不僅以真心供養大眾,更因凝聚了義工的向心力及護法願心而共感歡喜,如同今年的隊呼「精進、關懷,認真衝;員林、員林,樣樣行」一般。在每次活動中,總能見到員林菩薩們無私奉獻,展現「忙得快樂、累得歡喜」的精神,或許這便是共願共行,一起實踐佛法的最佳證明。

生命因爲學佛而有意義,因遇明師而感慶幸,這是員林菩薩們願意一起爲分享佛法、推廣法鼓山理念而努力不懈的動力。因在法鼓山這方福田裡修福修慧,以及諸多善知識的陪伴,讓大眾的智慧種子不斷生根、發芽、茁壯,在受法水滋潤下,努力學習做眾生的觀音。

祈願自己如實實踐福慧傳家的小小心願,也願所有悅眾邁向2017年共同發起的大願──「祈願購建新道場,廣邀大眾擊法鼓」,早日實現。

◎文:吳麥珍

◎圖:寶雲寺攝影組

(本篇摘錄自法鼓山寶雲寺網站)