108自在語的體驗

                                                                                                                                                                                                            謝玉員

1010425
 

108自在語(98)只要自己的心態改變,環境也會跟著改變;世界上沒有絕對的好 與壞,這句智慧法語,讓我在生活中有所體驗。未接觸佛法前,生活中對外在人、事、物,都會有分別,只要面對不如意的事,看這個不順心,看那裡不順眼,我就是抱怨,抱怨家人,抱怨工作環境,內心無明就出來了。

很慶幸自己這多年來,親近了法鼓山,感恩師父留給我們佛法,感恩果雲法師上課的指引,將佛法的精要,在上課中不斷的解說,提醒我們佛法要融入在生活當中,讓我們在佛法的薰習之下,知道今生與我們相遇的都是有因緣的,都是多生累劫所相聚的,在佛法薰修的過程中,慢慢用佛法的觀念,從法語中體驗,改變自己的習氣,降伏自己的我慢,心念慢慢的轉變,逐漸發現到心量更寬大,而外在的環境也變了,感受到與家人的相處更融洽,週遭的事、物也更圓融。

感恩成就我學習成長的家人和諸多因緣,讓我體驗到真正受到利益,覺察到內心真實的心靈世界,感恩三寶,感恩師父,從佛法中讓我練習著內心不分別,不執著的體驗,世界上就沒有絕對的好與壞。