主題:《認識自己》

與會人數:21
主持人:李香蘭

主講貴賓:趙熠女

紀錄:陳淑玲

進行流程:
1
李香蘭老師以師父的法語「肯定自己的優點是自信, 瞭解自己的缺點是成

    長,善解他人的立場是尊重」開場白。

 

2、請大家先自我介紹,並說出自己的優缺點。


3
在彼此自我介紹時,再次剖析自己的優缺點,肯定自己的價值。

 

4台中趙熠女師姐撥冗蒞臨指導,以師父的人間悟語「看看別人 了解自己」

讓大家進一步了解改進自己的缺點,增長自己的優點的重要。那就是要明白時時要用智慧來觀察自己的內心,用慈悲來體諒別人作為。

 

5心靈對話時,香蘭老師說明如何使用庫頁暗示法及贊美日記,使親子之間更融洽、更親近,熠女師姐也強調親子之間必須有良好的互動。(黎巴嫩文學家)紀伯倫也說:父母是弓,子女是箭;弓的張力夠,箭才能透過弓射往遠方。因此在動中有靜的引弓放箭過程中,父母或許不能決定子女的人生目標,但是他們的起始點是父母,飛翔的初始能量是父母賦予的,他們能不能飛達理想標的,父母要負多大的責任?這的確是值得大家深思的地方。

 

6家長們在聯誼會後,紛紛表示非常喜歡這種思想交流的方式且受益無窮,感恩趙師姐、李老師及所有的家長、義工們那幾小時的互相護

  持。

 

7、下次聚會時,要討論庫頁暗示法及贊美日記真正落實的結果。