Office in YuanLin, Dharma Drum Mountain

       【員林辦事處】2012.10.20佛化聯合祝壽-重陽敬老

 
 圖/文提供:常順

  人說:「家有一老,如有一寶」,為了表達對長者們的尊敬及關愛,並弘揚孝道的美德,忙了好一段時間的準備,敬老活動終於展開,辦事處如辦喜事般地迎接老菩薩們到來;每一位踴躍參加的老菩薩,臉龐都顯露著興奮的笑容。

  

  延壽祈福法會開始,法師帶領大眾恭誦佛經,過程進行依正莊嚴;老菩薩們無不聚精會神地大聲唱誦,祈求增福延壽,圓滿如意,內心法喜充滿。
  

  活動中,播放方丈和尚開示祝福的DVD影片,希望社會人人都能惜福感恩,重視孝道,讓社會充滿微笑與祥和,內容精彩生動,讓人記憶深刻。
  

  常勲法師說:「阿彌陀佛的意思,就是無量光,無量壽。」法鼓山推行微笑運動,藉此機會送對方一個笑臉,送他一個柔軟的躹躬,他也會覺得很舒服;因此 對家人要用愛語來表達,要時時刻刻修心,保持平靜,經常說一句:「阿彌陀佛。」建構好家庭的倫理觀念,對家人的愛要勇敢的說出口;佛教最重視的是孝道,人人要有惜福的心,關懷家人,說好話,做好事。
  

  接著,「跪地奉茶」,「親手餵粥」,子女們大聲誦讀「親筆寫的信......不敢說出口的~愛」等活動之際,剎那,時間停住了,感人的場景,淚水止也止不住,任由愛在空氣中飛翔,更增進彼此關 懷祝福的愛心。
  

  現場安排法師頒發紀念品,小朋友們小提琴演奏,懷念老歌帶動唱等,激起在場老菩薩心中的共鳴,讓老菩薩們渡過一個溫馨愉快重陽敬老活動的上午。
  

 

法鼓山員林辦事處版權所有